Inilah Alasan Mengapa Laki-Laki Dihentikan Menggunakan Emas

Inilah Alasan Mengapa Pria Dilarang Memakai Emas Inilah Alasan Mengapa Pria Dilarang Memakai Emas

Sekitar Dunia Unik - Seperti dikutip dari situs mitradjaya.com, berikut ini : Satu lagi, “Bukti Keilmiahan hukum-hukum Islam dan sunnah-sunnah Nabi Shalallahu 'Alaihi Wasalaam, perlu diketahui aturan logam mulia atau EMAS yaitu : “Dari Abu Musa, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, "Emas dan sutra dihalalkan bagi para perempuan dari ummatku, namun diharamkan bagi para pria." ’(HR. An Nasai dan Ahmad).
Syaikh Dr. Shalih Al Fauzan berkata, “Lelaki diharamkan menggunakan cincin emas. Sedangkan cincin perak, atau logam semacamnya, walaupun sama-sama logam mulia, hukumnya boleh memakainya alasannya ialah yang diharamkan ialah emas. Dan tidak boleh pula menggunakan cincin dari gabungan emas, tidak boleh menggunakan kacamata, pena, jam tangan yang ada gabungan emasnya. Intinya, lelaki tidak diperbolehkan berhias dengan emas secara mutlak.” (Muntaqa Fatawa Al Fauzan).

Barangsiapa dari umatku mengenakan emas kemudian ia mati masih dalam keadaan mengenakannya maka Allah mengharamkan baginya emas di surga. Dan barangsiapa dari umatku yang mengenakan sutera kemudian ia mati masih dalam keadaan mengenakannya maka Allah mengharamkan baginya sutera di surga.” (HR. Ahmad)

Kalau ditanya apa alasannya atau apa logikanya laki-laki tidak boleh menggunakan emas??? Banyak yang menjawab, kalau laki-laki diperbolehkan menggunakan emas, bisa-bisa perempuan tidak kebagian. Atau ada juga tanggapan : nanti tidak bisa membedakan mana laki-laki mana perempuan alasannya ialah sama-sama menggunakan emas. Sebenarnya jawabannya tidak menyerupai itu.

Inilah tinjauan ilmiah atau analisa medisnya. Para hebat fisika telah menyimpulkan bahwa atom pada emas bisa menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan kalau kita (para pria) mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka pengaruh yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam prosentase yang melebihi batas (peristiwa ini juga dikenal dengan sebutan “migrasi emas”). Dan apabila hal ini terjadi, maka akan menjadikan penyakit :

Alzheimer, Alzheimer ialah suatu penyakit di mana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental dan fisik serta menimbulkan kembali menyerupai anak kecil. Alzheimer bukan penuaan normal, tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa. Dan mengapa Islam membolehkan perempuan untuk mengenakan emas? Karena perlu dicatat bahwa perempuan tidak menderita duduk masalah ini alasannya ialah setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari badan perempuan melalui haid (datang bulan).

Demikian artikel ihwal alasan mengapa laki-laki dihentikan menggunakan emas. Semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Inilah Alasan Mengapa Laki-Laki Dihentikan Menggunakan Emas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel